СК Белоруссии: больше 700 человек заявили о побоях при задержаниях и в ИВС

Больше 600 жителей Белоруссии обратились в Следственный комитет республики с заявлением о получении телесных повреждений при задержании сотрудниками правоохранительных органов, еще около 100 человек сообщили в СК о получении телесных повреждений в местах временного содержания. «Всем перечисленным фактам будет дана надлежащая правовая оценка. При наличии телесных повреждений для установления степени их тяжести следователями назначаются необходимые экспертные исследования», — сообщает силовое ведомство.

Из телеграм-канала «Мая краiна Беларусь»

В СК Белоруссии также заявили, что в органы поступили 124 заявления и сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов, уничтожении и повреждении имущества (служебного автотранспорта, объектов городской инфраструктуры).

Напомним, в Белоруссии вот уже больше недели не утихают акции протеста. Волнения людей начались после объявления результатов президентских выборов. Так, по данным республиканской ЦИК, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, который находится у власти уже 26 лет, проголосовали 80,1% избирателей, за основного соперника Лукашенко Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, граждане также не согласны с официальными результатами голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.