Суд отказал в иске челябинскому активисту, которого закрыли на карантин в Хабаровске

Железнодорожный суд Хабаровска отказал челябинскому активисту Денису Ибрагимову в признании незаконным постановления Роспотребназдора, согласно которому молодого человека отправили на карантин по COVID-19, когда он прилетел в конце июля освещать протесты. 

Денис Ибрагимов / «ВКонтакте»

«В суде представители Роспотребнадзора предъявили письма. В них ФСБ по Хабаровскому краю очень беспокоится за мое здоровье и утверждает, что в Челябинске, в начале июля, я контактировал с больным COVID-19. Полное имя не указывают, но дают аббревиатуру ФИО больного. Она смешная и, скорее, дает понять, что у сотрудников ФСБ богатая фантазия. Тут важно еще раз повторить, что этого человека я не знаю и с больными я не контактировал. И, конечно же, просят Роспотребнадзор принять меры. Правда, делают ошибку и рапортуют, что я прилетел в Хабаровск 23 апреля 2020 года. Очень торопились, наверное, — написал Ибрагимов в своем телеграм-канале. — Собственно, на этих непонятных письмах, с непонятным происхождением сведений и строится позиция ответчика. Где пруфы-то? Теперь в России ФСБ обладает специальными познаниями в санитарно-эпидемиологическом направлении, т. е. там, видимо, работают именитые врачи и ученые. А Роспотребнадзор, наоборот, занимается оперативно-розыскной работой. Весело».

Челябинского активиста, прилетевшего в Хабаровск, закрыли на карантин

Как заявил Ибрагимов, он будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Как сообщал Znak.com ранее, координатор движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» в Челябинской области Денис Ибрагимов в конце июля прилетел в Хабаровск, чтобы освещать митинги, которые идут в городе в знак протеста против ареста губернатора края Сергея Фургала. Однако власти сразу поместили Ибрагимова на карантин, заявив, что он является контактным с больным коронавирусом. Выйдя, активист покинул Хабаровск, на митинги он так и не попал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.