«Я готова принять на себя ответственность»

Светлана Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видеообращение. Она заявила, что готова стать национальным лидером и указала на необходимость в кратчайшие сроки подготовить законодательную базу и условия, чтобы организовать новые президентские выборы.

«У меня нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком. Но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью, — сказала Тихановская. — Я готова принять на себя ответственность и выступить в качестве национального лидера. С тем, чтобы страна успокоилась и вошла в нормальный ритм. Чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов — реальных, честных и прозрачных выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом».

Также Тихановская обратилась к силовикам, которые разгоняют митинги в Белоруссии. По ее словам, если они перейдут на сторону народа, то люди простят их.


Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста. Граждане не согласны с официальными результатами голосования. Тихановская с 11 августа находится в Литве. Ее соратники объявили, что она была вынуждена покинуть страну под давлением властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.