Текслер подписал постановление о выделении почти ₽2 млрд фонду, который возглавил Рогоза

Глава Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о порядке предоставления субсидии на сумму 1 млрд 950 млн рублей некоммерческой организации «Фонд социального и жилищного строительства», которая выступит заказчиком строительства новой инфекционной больницы. Документ опубликован на портале правовой информации. Указано, что субсидия из областного бюджета будет выделена в 2020 году. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Речь идет о «некапитальном объекте временной областной инфекционной больницы». Общая стоимость больницы — 2,5 млрд рублей. Из них 550 млн рублей на оснащение будет направлено по линии минздрава региона.

портал правовой информации

Учредителем фонда выступает АО «ЮУ КЖСИ» (принадлежит правительству Челябинской области). До середины июня этого года организация носила другое название — «Фонд социальной поддержки дольщиков и заемщиков». Сменилось не только название. С 5 августа этого года исполнительным директором фонда назначен Кирилл Евгеньевич Рогоза — сын застройщика Евгения Рогозы, который заморозил ряд своих объектов в Челябинске, в том числе недострой в самом центре города на улице Красной.

Больницу за ₽2,5 млрд построят через фонд, который возглавил сын скандального застройщика

Кирилл Рогоза, по данным СПАРК, на сегодня остается директором и собственником строительных компаний ООО «Монолит-Инвест», ООО Специализированный застройщик «Монолит-Маг», соучредителем фирм «Уралбизнесстрой», «Уралспецстрой», «Рантье», ТСЖ «Рябинка». 

Как говорили ранее источники Znak.com, НКО используют, чтобы начать стройку без конкурсных процедур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.