В Челябинске суд смягчил наказание для полицейского, отпустившего пьяного водителя

Челябинский областной суд смягчил наказание для экс-сотрудника полиции из Верхнеуральского района Данияра Кудабаева, который ранее был осужден за превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Осужденному было назначено наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах, сроком на 3 года. Однако, как сообщили в областном суде, апелляционная инстанция признала неустановленным одно из последствий преступных действий осужденного, а именно — нарушение прав и законных интересов организаций.

Znak.com

«В связи с этим суд исключил данное общественно опасное последствие из приговора и смягчил наказание, назначив Кудабаеву штраф в размере 70 тыс. рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе облсуда.

На Урале зама начальника тюрьмы поймали пьяным за рулем, но ему помог полицейский

Ранее было установлено, что, являясь заместителем начальника полиции отдела МВД России по Верхнеуральскому району, в ночь на 18 января 2020 года в Верхнеуральске Кудабаев отдал незаконный приказ сотрудникам ГИБДД, и тем самым освободил от наказания пьяного водителя, задержанного экипажем ГИБДД. Водителем оказался заместитель начальника ФКУ ГУФСИН России по Челябинской области. Для того, чтобы он избежал наказания, Кудабаев организовал медицинское освидетельствование другого человека.

«Сторона защиты настаивала на отмене приговора и оправдании Кудабаева. Прокурор просил отказать в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката и осужденного, приговор оставить без изменения», — отметили в суде.

Приговор вступил в законную силу, но может быть обжалован в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.