Семь лет обмана

В Челябинске возбудили очередное уголовное дело по махинациям с деньгами дольщиков

В Челябинске возбуждено очередное уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков. Как стало известно Znak.com от источника в правоохранительных органах, фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ, могут стать бывшие руководители компании «Строительные технологии города». 

Znak.com

«Установлено, что с 2012 по 2019 год неизвестный из числа руководства ООО „Строительные технологии города“ путем обмана и злоупотребления доверием при строительстве объекта с торговыми площадями по Комсомольскому проспекту похитил деньги дольщиков на сумму более 1 млн рублей, возбуждено уголовное дело», — сообщил источник.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области не стали комментировать информацию о возбуждении уголовного дела.

Судя по всему, речь идет о жилом комплексе «Оникс», который застройщик с трудом сдал в 2018 году. Объект возводился четыре года, срок сдачи переносился несколько раз. За год до сдачи компания «Строительные технологии города» ушла в банкротство. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, у «СТГ» остались два проблемных объекта.

«ЖК „Оникс“ был введен в эксплуатацию в 2018 году. У застройщика „Строительные технологии города“ осталось два проблемных объекта. Это дом на улице Мамина, 87 (ЖК „Ривьера“, 14 дольщиков) и дом на проспекте Победы (ЖК „Победа“, девять дольщиков). В рамках процедуры банкротства конкурсным управляющим планируется восстановление прав 23 граждан. Сейчас проводится анализ, который позволит определить, с помощью каких механизмов это возможно сделать», — сообщили в министерстве. 

ЖК «Оникс» уже введен в эксплуатацию, но у застройщика есть еще два проблемных объектаЖК «Оникс» уже введен в эксплуатацию, но у застройщика есть еще два проблемных объектастраница дольщиков в соцсети «ВКонтакте»

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, общий долг компании «СТГ» составляет более 53 млн рублей. По информации из картотеки арбитражных дел, конкурсный управляющий сейчас предпринимает попытки оспорить сделки, предшествовавшие банкротству «СТГ», а также отбить активы — такие как коммерческие помещения и недостроенные объекты, которые сменили собственников.

В суд подано заявление о признании банкротом застройщика ЖК «Оникс» Светланы Моревой

Отметим, что три года назад по инициативе управляющего был подан иск о банкротстве бывшей владелицы фирмы «Строительные технологии города» Светланы Моревой, которая за несколько лет до краха компании вышла из числа учредителей фирмы. В ходе разбирательства Морева рассказала о схеме, по которой передала актив малознакомым людям. По ее словам, когда начались проблемы, она решила избавиться от фирмы. Позвонила по объявлению, после чего приехали люди, которые обещали выплатить долги компании в обмен на то, чтобы взыскать задолженность с должников юридического лица. Морева подписала документы и передала компанию, которая на тот момент пыталась достроить дом с несколькими десятками дольщиков. 

Сейчас Морева признана банкротом, идет процедура реализации ее имущества. По данным базы СПАРК, она была учредителем ряда строительных компаний. Но сейчас действующей является только ООО «Кварта».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.