В Челябинске врачи скорой помощи пожаловались на задержку «ковидных» выплат

Сотрудники станции скорой помощи в Челябинске сообщили о задержке «ковидных» выплат. Об этом Znak.com рассказал один из работников скорой помощи.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нам задерживают выплаты. Обычно переводили 30-го числа. В этот раз сказали, что будут 14-го, в пятницу сказали, что 17-го, сегодня сказали, что денег нет. В расчетных листах и федеральные, и региональные выплаты посчитаны», — сообщил собеседник Znak.com.

В городском управлении здравоохранения администрации Челябинска, отвечая на вопрос Znak.com, признали, что есть задержка в перечислении доплат за работу во время пандемии коронавируса. В мэрии отметили, что деньги на выплаты уже направлены.

«В настоящее время идет передвижка средств на счета лечебных учреждений. Как только деньги поступят на счет городской станции скорой медицинской помощи, они незамедлительно будут перечислены на лицевые счета сотрудников», — отметили в администрации.

Отметим, что выплаты врачам за работу с пациентами, больными COVID-19, периодически становятся предметом споров. Так, в Златоусте сотрудники местной скорой помощи пожаловались на отсутствие выплат и записали видеообращение. В ответ администрация станции подала в полицию заявление о распространении фейковых новостей. В отношении восьмерых человек, участвовавших в съемках, были составлены административные протоколы, которые сейчас рассматриваются в местном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.