В Челябинской области возрождают губернаторские скачки. Коневоды просят ₽120 млн

В Челябинской области готовятся соревнования по скачкам на приз губернатора региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного министерства спорта, соревнования пройдут в Троицке. По данным ведомства, власти региона прорабатывают проект реконструкции ипподрома в Троицке и создания на его базе областного конноспортивного центра.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Возрождать традиции конноспортивных соревнований решено после обращения к губернатору владельцев скаковых лошадей из Аргаяшского, Верхнеуральского, Троицкого и других районов области. По поручению губернатора создается конноспортивный комплекс областного уровня, для этого будет полностью реконструирован Троицкий ипподром: работы запланированы на 2021 год», — сообщили в министерстве.

По данным ведомства, сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации, к началу декабря будет проведена экспертиза. Решается вопрос о финансировании объекта. Стоимость проекта оценивается в 120 млн рублей.

Отметим, в Челябинской области со времен губернатора Петра Сумина проходили «губернаторские скачки» в поселке Дубровка. Однако в бытность главы региона Бориса Дубровского традиция прервалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.