В Минске задержан работник МЗКТ, который днем снимал Лукашенко на телефон

В Минске задержан работник Минского завода колесных тягачей Андрей Судам, который сегодня днем вступил в словесную перепалку с президентом Александром Лукашенко. Как сообщает правозащитный центр «Весна», Судам находится в Заводском РОВД. «Какова причина задержания, пока неизвестно», — уточняют в «Весне».

Znak.com

Напомним, сегодня Александр Лукашенко прибыл на МЗКТ, чтобы пообщаться с рабочими, объявившими о начале забастовки. Диалога между главой республики и протестующими не получилось, после чего Лукашенко покинул территорию завода со словами «Я все сказал, можете кричать „уходи“». Уже уходя, Лукашенко подошел к группе рабочих, один из которых крикнул президенту: «Застрелись, офицер!».  «Если хоть один спровоцирует здесь что-то, разберемся жестоко! Поэтому будь мужиком — вас толпа, а я один. Опусти телефон!» — нервно ответил Лукашенко.

Рабочие МЗКТ в Минске освистали Лукашенко. А он заявил, что новых выборов не будет

Напомним, сегодня в Белоруссии сотрудники крупнейших предприятий страны вышли на забастовки. Рабочие покидают свои рабочие места и выдвигают требования об отставке Лукашенко. Акции протеста, в частности, объявили сотрудники Минского тракторного завода, БелАЗа, «Беларуськалия». Сам Лукашенко прилетал на вертолете на МЗКТ, где его освистали рабочие. На многочисленных видео со встречи Лукашенко с рабочими завода слышно, как они кричат ему «Фу!» и «Позор!» А на слова Лукашенко о том, что рабочие «всегда поддерживали президента», люди хором ответили «Нет!».

Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за основного соперника Лукашенко Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста. Граждане не согласны с официальными результатами голосования.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.