В Москве суд арестовал ₽3 млн, Toyota Land Cruiser и Lexus Сергея Фургала

Московский городской суд арестовал 3 млн рублей, а также Toyota Land Cruiser и Lexus, принадлежащие экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который обвиняется в серии заказных убийств. Об этом сообщают ТАСС и РИА «Новости». В пресс-службе Московского городского суда Znak.com не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, так как судебное заседание еще не завершено.

Сергей ФургалПресс-служба Кремля

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Сам Фургал свою вину не признает. После ареста Фургала президент Владимир Путин уволил его с поста губернатора края с формулировкой об утрате доверия. Врио главы региона назначен его однопартиец, уроженец Самары Михаил Дегтярев, но это кадровое решение хабаровчанам также не понравилось. В ответ на арест Фургала и назначение Дегтярева в Хабаровске уже больше месяца продолжаются митинги. Протестующие требуют смягчить меру пресечения Фургалу, вернуть его в Хабаровск и провести здесь открытое судебное разбирательство. 

К слову, лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее говорил, что его партия может обратиться к президенту с просьбой о помиловании Сергея Фургала, если следствию удастся доказать его вину в инкриминируемых преступлениях. А в случае, если суд оправдает Фургала, то ЛДПР выдвинет его в качестве кандидата на выборах президента в 2024 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.