В пик протестов в Беларуси чиновники Тюмени начали продвигать агротуризм в республике

В пик протестов в Беларуси чиновники Тюмени начали продвигать агротуризм в республике

Инвестиционное агентство Тюменской области в пик протестов в Беларуси опубликовало анонс нового спикера на онлайн-агрофорум 21 августа, описав, что сельский отдых в республике ежегодно выбирают около 500 тыс. туристов. Сообщение размещено на официальном сайте агентства.

Дарья Бурякина/Tut.by

«Ежегодно сельский отдых в Беларуси выбирает около 500 тыс. туристов, а количество агроусадьб к 2020 году достигло 2 700. Это случилось не сразу. Инициатором развития отрасли в республике стала председатель правления БОО „Отдых в деревне“ Валерия Клицунова. Во многом благодаря ей был подписан указ президента „О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь“, который стал для страны экономическим чудом. А программа льготного кредитования Белагропромбанка позволила „развернуться“ людям: они доверились государству и вложили деньги в землю. Сейчас белорусские агротуристические кластеры известны на всю страну. „Муховецкая кумора“, „Воложинские гостинцы“, „Велесов шлях“ — излюбленные места отдыха белорусов. Внутренний туризм составляет порядка 90%», — говорится в сообщении и подчеркивается, что Клицунову называют «мамой белорусского агроэкотуризма».

Областной онлайн-агрофорум «И селу, и делу» пройдет 21 августа. Организаторами, отмечается на сайте, выступают правительство Тюменской области, центр «Мой бизнес», а также агентство туризма и продвижения Тюменской области при поддержке комитета по туризму ТРО «Опора России».

В Минске на общегражданское шествие пришло порядка 200 тысяч человек

Как рассказали Znak.com в инвестагентстве Тюменской области, спикер был согласован с советником губернатора Тюменской области по вопросам инвестиций Ольгой Езикеевой задолго до протестов в республике. «Мы не про политику делаем этот форум. Это про другое. У нас объявлен губернатором год сельского предпринимательства. Только в этом ключе он будет проходить. Эксперт согласован с руководством», — рассказали в агентстве.

Напомним, выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После того, как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. По данным штаба одного из кандидатов в президенты республики Светланы Тихановской, около 80% голосов в республике получила она.

На сегодня известно как минимум об одном погибшем в ходе протестов, а также о том, что силовики жестоко избивали задержанных протестующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Конфликт «Роснефти» и «Транснефти» из-за нефтеразлива оценили в ₽27,4 млн
Россия
ВЦИОМ: снижение политической активности в России достигло минимума за 17 лет
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.