В пик протестов в Беларуси чиновники Тюмени начали продвигать агротуризм в республике

Инвестиционное агентство Тюменской области в пик протестов в Беларуси опубликовало анонс нового спикера на онлайн-агрофорум 21 августа, описав, что сельский отдых в республике ежегодно выбирают около 500 тыс. туристов. Сообщение размещено на официальном сайте агентства.

Дарья Бурякина/Tut.by

«Ежегодно сельский отдых в Беларуси выбирает около 500 тыс. туристов, а количество агроусадьб к 2020 году достигло 2 700. Это случилось не сразу. Инициатором развития отрасли в республике стала председатель правления БОО „Отдых в деревне“ Валерия Клицунова. Во многом благодаря ей был подписан указ президента „О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь“, который стал для страны экономическим чудом. А программа льготного кредитования Белагропромбанка позволила „развернуться“ людям: они доверились государству и вложили деньги в землю. Сейчас белорусские агротуристические кластеры известны на всю страну. „Муховецкая кумора“, „Воложинские гостинцы“, „Велесов шлях“ — излюбленные места отдыха белорусов. Внутренний туризм составляет порядка 90%», — говорится в сообщении и подчеркивается, что Клицунову называют «мамой белорусского агроэкотуризма».

Областной онлайн-агрофорум «И селу, и делу» пройдет 21 августа. Организаторами, отмечается на сайте, выступают правительство Тюменской области, центр «Мой бизнес», а также агентство туризма и продвижения Тюменской области при поддержке комитета по туризму ТРО «Опора России».

В Минске на общегражданское шествие пришло порядка 200 тысяч человек

Как рассказали Znak.com в инвестагентстве Тюменской области, спикер был согласован с советником губернатора Тюменской области по вопросам инвестиций Ольгой Езикеевой задолго до протестов в республике. «Мы не про политику делаем этот форум. Это про другое. У нас объявлен губернатором год сельского предпринимательства. Только в этом ключе он будет проходить. Эксперт согласован с руководством», — рассказали в агентстве.

Напомним, выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После того, как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. По данным штаба одного из кандидатов в президенты республики Светланы Тихановской, около 80% голосов в республике получила она.

На сегодня известно как минимум об одном погибшем в ходе протестов, а также о том, что силовики жестоко избивали задержанных протестующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.