В Подмосковье за заказное нападение на топ-менеджера хлебокомбината арестован челябинец

В Подмосковье суд отправил под стражу двух мужчин, совершивших нападение на заместителя директора Ивантеевского хлебокомбината Светлану Войнову, которую 3 августа облили серной кислотой на парковке в Пушкино. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области, один из нападавших — житель Челябинской области. 

пресс-служба ГУ МВД по Московской области

34-летний и 32-летний мужчины обвиняются по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«В ходе следствия установлено, что один из злоумышленников следил за потерпевшей в магазине, другой ждал возле ее автомобиля. Когда женщина вернулась из торгового центра и подошла к своей машине, поджидавший мужчина облил ее, предположительно, кислотой, после чего сообщники скрылись на арендованной иномарке. Пострадавшая с химическими ожогами была госпитализирована», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее данным, один из нападавших задержан по месту проживания — в подмосковном Королеве, другой — в Челябинской области, его доставили самолетом.

Жителя Челябинской области зовут Павел Ступников. По данным Business FM, он не стал отрицать вину и на допросах рассказал, что совершить нападение на Войнову ему предложил его знакомый. Последний попросил сломать Войновой ногу, чтобы она «не смогла ходить на работу». Однако Ступников выдвинул идею воспользоваться серной кислотой. Сообщник обещал заплатить ему 30 тыс. рублей, но в итоге отдал лишь примерно половину, сообщил задержанный.

«Следователи связывают нападение на Войнову с желанием отстранить ее от управления хлебокомбинатом, который обеспечивает продукцией Ивантеевку, Пушкино и Щелково. Заказчик преступления пока не установлен, а исполнители не торопятся сообщать его имя», — рассказал Business FM источник, знакомый с ходом расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.