В Тюмени неизвестные на новой развязке повесили плакат с критикой местных чиновников

В Тюмени у открывшейся 14 августа развязки по улице Мельникайте, которую строил «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николай Руссу, неизвестные акционисты повесили плакат. Он появился на месте забора, перекрывающего проход пешеходам по тротуару на мосту на новую развязку. Фото плаката появилось в соцсетях штаба Навального в Тюмени

Штаб Навального в Тюмени

«Неудобно ходить? Это потому, что мы вас презираем! С приветом, Моор и „Мостострой-11“», — говорится в тексте плаката. Он появился на месте, где старый мост по улице Мельникайте упирается в новую развязку, по которой открыли 14 августа прямой ход. Слева от перекрытого тротуара по мосту виднеется лестница для пешеходов, которой они, как правило, не пользовались.

Развязка не понравилась не только тюменским пешеходам. Ее накануне раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов, ранее уже высказывавший свое мнение о проекте бессветофорной магистрали, в которую планируется превратить улицу Мельникайте. «Получилось ожидаемое. Власти построили очередной адский объект, который будет создавать лишь дополнительные неудобства для пешеходов. Чиновники делают все, чтобы люди пересаживались на автомобиль, а потом удивляются, что в городе пробки. Во всем мире делают пешеходные зоны, развивают общественные пространства, а у нас продолжают расширять дороги. Мир строит удобные города, транзитный трафик выводят из центров крупных городов, снижают скорость движения. А мы продолжаем строить города для машин», — говорится в его посте, снабженном множеством фотографий того, что на объекте проблемы с безбарьерной средой.

Напомним, 14 августа «Мостострой-11» открыл прямой ход по транспортной развязке на пересечении улиц 30 лет Победы и Мельникайте, которая проходит над Транссибирской ЖД-магистралью. Проект стоил чуть больше 2 млрд рублей, из которых 1 млрд Тюменская область выделила городу на эту развязку за два дня до открытия объекта.

«Мостострой-11» открыл развязку, на которую Тюменская область дала ₽1 млрд

В 2016 году тюменские власти представили проект реконструкции улицы Мельникайте, которая проходит через центр города, в транзитную магистраль непрерывного движения. Предполагается, что за счет строительства развязок и расширения улицы скорость движения по магистрали будет увеличена до 80 километров в час. На всех перекрестках планируется обустроить для этого многоуровневые развязки. Проект такой магистрали, который последовательно критиковал российский блогер-урбанист Илья Варламов и продвигал, будучи сити-менеджером Тюмени, губернатор области Александр Моор, представил общественности проектный институт «Тюменьгражданпроект» — дочерняя структура «Мостостроя-11».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.