В Тюмени у кошки выявили коронавирус

В России у двух кошек найдена коронавирусная инфекция COVID-19: животные находятся в Москве и в Тюмени, сообщил в интервью РБК руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Оперштаб в ЯНАО (архив)

«На данный момент выявили только две кошки, одна в Москве, вторая в Тюмени, у которых тест показал положительный результат. Сейчас мы работаем над созданием вакцины для животных против новой коронавирусной инфекции. Пока говорить о сроках готовности вакцины рано, но, я думаю, уже осенью будут готовы образцы для широких производственных испытаний», — заявил чиновник.

По его словам, с весны, когда пандемия коронавируса охватила и Россию, Россельхознадзор просил Роспотребнадзор прислать вирусную РНК для работы. «К сожалению, несмотря на все наши усилия, Роспотребнадзор нам ничего не предоставил. Но мы сплотились с другими ведомствами. Когда получили нужный материал, провели соответствующие исследования совместно с институтом Минобороны. Мы сделали тест-систему для животных, но с ее помощью можно тестировать и людей — принцип один и тот же», — добавил Данкверт.

Тюменское УФАС штрафует клинику за рекламу лечения кошачьего коронавируса: «они не болеют»

Напомним, 26 мая Тюменское УФАС заявило о возбуждении дела в отношении ООО «Ветеринарная клиника Евгении Мамоновой» (Тюмень) за нарушение закона о рекламе. По мнению ведомства, ветклиника распространила не соответствующие действительности сообщения о том, что лечит кошек от коронавируса. Антимонопольщики уверены, что у кошек не бывает коронавируса, в том числе и COVID-19.

Однако кошачий коронавирус (FCoV) существует, доказательством тому есть ряд научных трудов и даже продающиеся лекарства. В день, когда ведомство объявило о своем решении возбудить антимонопольное производство, стало известно, что первая в России кошка все-таки заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19. Тогда об этом сообщила Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.