В Верхнем Уфалее до сих пор не решен вопрос с бывшими жильцами аварийного общежития

В Верхнем Уфалее до сих пор нерешенным остается вопрос с семьей Людмилы Горновой — последними бывшими жильцами расселенного аварийного общежития по улице Ленина, дом 12А, которые до сих пор не получили компенсацию. Как рассказала Znak.com Горновая, они написали обращения на имя мэра Веры Усковой и губернатора Челябинской области Алексея Текслера.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Администрация Верхнеуфалейского городского округа обещала жителям Ленина, дом 12А, после переселения в маневренный фонд передать квартиры в течение трех месяцев в собственность, а также выплатить денежные компенсации за жилье. Но прошло уже восемь месяцев, и никаких действий со стороны администрации нет, — говорится в обращении. — Просим Вас посодействовать ускорению процесса по оформлению документов на квартиры и получение компенсации за наше аварийное жилье. В связи с пандемией администрация не ведет прием населения, соответственно ответы на вопросы получить мы не можем». 

предоставлено авторами

У Веры Усковой авторы обращения просят уточнить сроки по решению этих вопросов. 

предоставлено авторами

Добавим, что во вторник, 18 августа, в Верхний Уфалей собирается приехать губернатор Алексей Текслер. Еще в октябре 2019 года он выделил 45 млн рублей для решения проблем аварийного общежития. 

На Урале жители намерены вернуться в расселенное общежитие: власти не выполнили обещание

Как ранее сообщал Znak.com,  к концу декабря 2019 года 15 семей из аварийного дома вывезли из здания все вещи, оно было опечатано. 14 семей получили квартиры, одна семья (Людмилы Горновой) не нашла для себя подходящего жилья. По словам Горновой, варианты, которые предложила им администрация города, были в неудовлетворительном состоянии. Власти пообещали выкупить квартиру, которую семья Горновой снимала. Согласно гарантийному письму, которое выдали в администрации, выкупить квартиру должны были не позднее января 2020 года. Однако этого не произошло до сих пор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.