В Югре начался второй этап снятия ограничений по коронавирусу

ХМАО перешел на второй этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. С сегодняшнего дня рестораторам разрешается принимать клиентов на летних верандах и под навесами, которые будут располагаться на улицах.

С 17 августа в Югре ресторанам можно работать на летних верандахZnak.com

Также разрешена работа фитнес-залов и спортивных центров. Правда, число посетителей таких заведений ограничено и соблюдение социальной дистанции во время занятий является обязательным. Власти также разрешили тренироваться спортивным командам и проводить соревнования, но без зрителей. Кроме того, работать разрешено и стоматологам, которые ранее могли принимать пациентов с острой болью.

Напомним, о том, что ХМАО с 17 августа переходит на второй этап снятия ограничений, стало известно в конце прошлой недели, когда губернатор округа Наталья Комарова подписала соответствующее постановление.

Комарова хочет открыть с 17 августа в Югре общепит и спортзалы

До этого к главе региона неоднократно обращались предприниматели, владеющие точками общепита и спортклубами. В общении с главой региона они настаивали на том, что бизнес, который они представляют «погибнет в ближайшее время», если Комарова не даст добро на открытие заведений. Против открытия выступали представители регионального управления Роспотребнадзора.

В последние дни в ХМАО заметно снизилось ежесуточное число зараженных COVID-19 (менее 100 человек в день). Всего же с начала пандемии в округе коронавирусом заразились 18 592 человека. 150 человек скончались от инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.