В Югре с поличным поймали «банду врезчиков». Ее подозревают в хищении дизеля на ₽9 млн

В Нижневартовске полиция совместно с Росгвардией задержала участников ОПГ, которые, по версии силовиков, занимались хищением автомобильного топлива путем врезок в трубопровод, а затем перепродавали его. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО, подозреваемые были пойманы с поличным, когда они сливали дизельное топливо из межцеховой трубы, отвод от которой был выведен на территорию дачного участка, расположенного в километре от места.

УМВД по ХМАО

На этом уже участке полицейские обнаружили улики: кубовые емкости, канистры с дизтопливом, шланги и насос. Предварительный ущерб был оценен в 250 тыс. рублей. Однако реальный, как считают в полиции, может составлять не менее 9 млн рублей, так как подозреваемые занимались воровством дизтоплива на протяжении длительного времени.

УМВД по ХМАО

По информации силовиков, похитители топлива сумели наладить канал сбыта украденного. Делали они это через предприятия, оказывающие транспортные услуги на территории региона, продавая топливо по цене ниже рыночной.

УМВД по ХМАО

В отношении задержанных, которые ранее уже были судимы, следователи возбудили уголовное дело по статье 30 УК РФ («Покушение на кражу в крупном размере») и части 3 статьи 158 УК РФ («Кража в крупном размере»). По ним членам ОПГ грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф. В отношении злоумышленников суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.