«Южуралзолото» выпустило 360 тыс. штук молоди пеляди в водохранилище

Компания «Южуралзолото» в рамках программы по искусственному воспроизведению рыбных ресурсов произвела выпуск 360 тыс. штук молоди пеляди в Красноярское водохранилище. Как сообщили в пресс-службе ЮГК, общая стоимость компенсационных мероприятий составила 12 млн рублей. 

Znak.com

Всего по итогам первого квартала 2020 года на природоохранные мероприятия ЮГК направила около 200 млн рублей.

«Снижение влияния деятельности компании на окружающую среду является одним из важнейших направлений развития ЮГК. Группа бережно относится к окружающей среде и реализует масштабную программу в сфере экологической безопасности на всех этапах производства продукции — от геологоразведки до аффинажа», — отметил Владимир Ковальский, управляющий директор ООО «Артель старателей Прииск Дражный».

«Производственная деятельность Группы компаний „Южуралзолото“ полностью соответствует российскому природоохранному законодательству, а также международным требованиям в области охраны окружающей среды, — подчеркивают в компании. — Особое внимание уделяется вопросам охраны поверхностных и подземных водных источников. ЮГК полностью исключает сброс неочищенных поверхностных стоков в водные объекты, производственный цикл работает по замкнутой системе водооборота, что дает возможность повторно использовать 100% водных ресурсов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.