Защитники шихана Куштау собрали более 1000 подписей под петицией об отставке главы района

Петиция за отставку главы Ишимбайского района Башкортостана Азамата Абдрахманова, созданная накануне на портале Change.org активистами, выступающими против разработки шихана Куштау, собрала уже больше 1,3 тыс. подписей. Как объясняют авторы петиции, граждане оказались возмущены личным участием Абдрахманова в разгоне палаточного лагеря защитников Куштау и считают, что такой человек не должен работать на госслужбе.

Азамат АбдрахмановС сайта администрации Ишимбайского района

«Глава Ишимбайского района перешел все человеческие и профессиональные грани. 15 и 16 августа, на горе Куштау, он сам лично крушил лагерь защитников Куштау, привел спортсменов, бюджетников, тренеров, студентов, всех, кто от него зависит. На горе материл людей, оскорблял. Его действия фактически подтолкнули людей к народному восстанию», — говорится в тексте обращения, адресованного президенту России Владимиру Путину. Всего в Ишимбайском районе проживает 88 тыс. человек.

Отметим, что прямо сейчас возле администрации Ишимбайского района собрался стихийный митинг, на котором протестующие требуют отставки Азамата Абдрахманова. Участие в нем принимает несколько сотен человек. На место уже прибыли сотрудники полиции, которые требуют граждан покинуть площадь под предлогом того, что митинг не был согласован с администрацией и не является законным.

Напомним, протесты против разработки башкирского шихана Куштау вошли в активную фазу в конце июля, после того как подрядчики «Башкирской содовой компании» начали спил деревьев в зоне геологоразведки. Несмотря на то, что спил был санкционирован, активисты разбили на горе палаточный городок, препятствуя работам. С 6 августа на горе начались задержания активистов и столкновения с полицией, по информации активистов, больше 50 человек были задержаны. 

В выходные в разгоне лагеря участвовал Азамат Абдрахманов: в группе защитников Куштау распространяются видео, на которых человек в спецодежде срывает палатки протестующих земли и раскидывает их. Местные жители утверждают, что это сам глава района. 

Вчера на место палаточного лагеря приехал глава республики Радий Хабиров, который заявил, что работы будут приостановлены до поиска компромиссного варианта, решающего сырьевую проблему «БСК». Сегодня руководитель Башкирии отметил, что случившееся — недоработки местных властей. «Я обращаю внимание главы Ишимбайского района: вот если у него в деревнях, которые вокруг шиханов расположены, такое ожесточенное отношение к власти, ожесточенное отношение к вам, — об этом надо думать. Значит, где-то не оказали внимание. Дороги между деревнями ужасные, места красивые, но надо там заниматься», — заявил Хабиров на совещании сегодня утром.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.