Жительница Нового Уренгоя осуждена за хищение у знакомых ₽10 млн

В Новом Уренгое осуждена местная жительница за хищение у знакомых 10 млн рублей. Как сообщили сегодня в прокуратуре Ямала, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Znak.com

В суде установлено, что осужденная на протяжении пяти лет обманывала своих знакомых, получая от них деньги в долг под различными предлогами (на развитие бизнеса, для лечения родственника, для помощи сыну, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, и так далее).

Всего злоумышленница получила таким образом 10 млн рублей, которые не собиралась возвращать, и распорядилась ими по собственному усмотрению.

В судебном заседании женщина вину не признала. С учетом обстоятельств дела и позиции гособвинителя суд приговорил ее к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд также вынес решение поддержать гражданские иски потерпевших и взыскать с мошенницы материальный ущерб и расходы по оплате услуг представителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.