Арбитраж принял решение продать имущество обанкротившегося экс-депутата Госдумы Язева

Арбитраж принял решение продать имущество обанкротившегося экс-депутата Госдумы Язева

Арбитражный суд Москвы объявил банкротом бывшего вице-спикера Госдумы Валерия Язева. Как следует из картотеки дел, в отношении него введена процедура реализации имущества. Сообщается, что решение подлежит немедленному исполнению, хотя и может быть обжаловано в течение месяца. Финансовым управляющим Валерия Язева утверждена Анастасия Кравчук.

Яромир Романов / Znak.com

Иск о банкротстве бывшего депутата и основателя группы компания «Ява» начали рассматривать больше полутора лет назад. 12 марта прошлого года суд ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов. С тех пор суд рассматривал вопросы, связанные с кредиторской задолженностью Валерия Язева, его поручительствами по кредитам, выданным компаниям и предприятиям группы «Ява». Финансовый управляющий не выявил признаков преднамеренного или фиктивного банкротства должника.

Общая сумма долга Язева перед кредиторами в определении суда не указана, ранее она превышала 1 млрд рублей. По данным инвентаризации имущества бывшего депутата, опубликованным 10 августа, у него есть два земельных участка — один в поселке Рассоха в Свердловской области, второй — в Мытищинском районе Московкой области, баня в Рассохе, пенсионный счет в банке, где лежит 450 тыс. рублей, и 65% в АО «Коклановское».

Ранее в Екатеринбурге были признаны банкротами бывшая супруга Валерия Язева — Валентина Морозова (она поручилась по кредиту для компании экс-депутата) и его дочь Светлана Язева, которая возглавляла завод «Ювелиры Урала».

Финансовые проблемы у семейной бизнес-империи Валерия Язева начались после того, как он ушел из Госдумы, проработав там 19 лет. Ранее банкротом было признано ООО «Управляющая компания „Ява“», в ОАО «НПО „Восточный институт огнеупоров“» было введено наблюдение, было также заявлено о продаже здания на улице Генеральской в Екатеринбурге, где долгое время находилась штаб-квартира «Явы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.