Артюхов: Бюджет Ямала в этом году из-за кризиса и коронавируса недополучит ₽55 млрд

Объем выпадающих доходов в бюджете Ямала может достигнуть 55 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов, отвечая на вопросы жителей Ноябрьска, встреча с которыми проходит в рамках автопробега по Ямалу.

«Год выходит непростой. Сейчас цены на нефть выравнялись. Мы ожидаем, что второе полугодие будет лучше. Если не будет второй волны коронавируса, которая снизит потребление нефтепродуктов, то наши ожидания оправдаются», — цитирует Артюхова «Коммерсантъ-Урал».

По его словам, «просадка» по экономике в 2020 году может составить 9%. Однако глава региона уверен, что регион быстро оправится от кризиса. «Если сегодня плохо, то завтра будет хорошо. Все процессы цикличны. Если раньше эти циклы были длинными, то сейчас один-два года и все», — добавил губернатор.

Александр Моор: в первом полугодии 2020 года бюджет Тюменской области недополучил ₽25 млрд

Режим самоизоляции на Ямале продлили до 31 августа. С 16 августа в регионе возобновили работу учреждения культуры, также начался прием граждан органами соцзащиты.

О потерях в бюджете в конце июля говорил и коллега Артюхова — тюменский губернатор Александр Моор. Как ранее сообщал Znak.com, по словам Моора, бюджет Тюменской области в первом полугодии 2020 года уже недосчитался 25 млрд рублей. Ключевое снижение, по его словам, было зафиксировано в отрасли налогов на прибыль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.