Артюхов опробовал на Ноябрьске новый формат коммуникации с жителями Ямала

Ямальский губернатор Дмитрий Артюхов в Ноябрьске использовал новый формат взаимодействия с аудиторией. Его уже оценили не только горожане, но и все, кто присоединялся к прямому эфиру губернатора в Instagram. Глава региона попросил жителей открыто выразить свое мнение, чего им больше всего не хватает и необходимо в первую очередь. Использовалась технология ментиметр — простое и доступное голосование с мгновенной обратной связью от аудитории.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Откликнулись более 150 человек, пришедших на встречу с губернатором в спорткомплекс «Зенит». Лидирующим пунктом среди необходимых жителям Ноябрьска объектов стало здание аэропорта. Напомним, сегодня аэропорт принадлежит компании «Ютэйр». Глава региона неоднократно выражал готовность приобрести его в собственность округа. Однако и сегодня в ходе встречи с населением подтвердил, что в «Ютэйр» не готовы прийти к соглашению и сильно завышают цену на объект.

Жители Ноябрьска также высказались за необходимость строительства велодорожек, спортивных клубов, аквапарка, мест для зимнего отдыха.

Артюхов: ЯНАО хочет выкупить аэропорт Ноябрьска у «Ютэйр», но продавец завышает цену

«Артюхов пообещал и, несмотря на сложности с пандемией, вернулся спустя год, смотрит на изменения и вновь общается с большим количеством жителей. Довольно современно проводить встречи на больших площадках, обсуждая открыто то, что волнует людей путем сбора мнений и проблем по принципу „здесь и сейчас“. Это говорит об эволюции управленческих подходов главы Ямала. Существует тонкая грань — не каждый человек может громко задать вопрос, время ограничено, а необходимо построить дискуссию. Живой опрос — отличный инструмент для обратной связи. Тем более когда в зале находятся и муниципальные чиновники — это мгновенно превращается в открытую планерку, где никому нельзя уйти от ответа», — прокомментировал политолог, руководитель «Центра политических медиакоммуникаций» Станислав Дейнеко. 

Формат встречи тоже изменился. Задавать вопросы могли не только присутствующие в зале — их из-за строгих требований к соблюдению социальной дистанции в этот раз было меньше обычного. Возможность задать вопрос напрямую главе региона ноябряне получили через эфир в его аккаунте в Instagram. Этот вид связи ямальский губернатор давно и успешно освоил, что весьма пригодилось и, скорее всего, будет использоваться теперь в других городах. Прислали подписчики более 500 вопросов, ответы на самые популярные прозвучали на встрече. Среди популярных тем — традиционно дорожная. Больше десятка вопросов поступило о сроках сдачи дороги Салехард — Надым в комментариях в аккаунте Артюхова в Instagram. Глава Ямала отвечает сам и пообещал открыть сквозной проезд к концу этого года в переходном типе покрытия, то есть часть дороги будет выполнена в плотном щебне. После того как насыпь «отстоится», ее заасфальтируют. 

Артюхов: Бюджет Ямала в этом году из-за кризиса и коронавируса недополучит ₽55 млрд

Более того, глава региона собирается вернуться в Салехард именно по этой строящейся дороге. «Вообще, если дожди не размоют, планирую на „Ладе“ прорваться в Салехард в конце этой поездки, там совсем немного осталось тяжелых километров», — написал губернатор в комментариях.

Напомним, Артюхов начал поездку по дорогам округа 17 августа. Глава региона проедет за рулем автомобиля LADA XRAY 1,4 тыс. километров от Ноябрьска до Салехарда и оценит, как развиваются муниципалитеты. Маршрут строится в том числе на основе предложений ямальцев. Помимо основных объектов, губернатор посетит места, о которых ему писали подписчики в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.