Артюхов: ЯНАО хочет выкупить аэропорт Ноябрьска у «Ютэйр», но продавец завышает цену

Власти ЯНАО планируют выкупить аэропорт Ноябрьска у авиакомпании «Ютэйр» в региональную собственность. Об этом сегодня на встрече с жителями Ноябрьска заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. По его словам, эта сделка призвана решить финансовые проблемы компании.

Instagram

«Единственный частный на Ямале аэропорт находится в Ноябрьске. „Ютэйр“ испытывает финансовые сложности — у них много долгов. И есть попытка за счет продажи нам аэропорта решить все свои проблемы, но нельзя делать это в 10 раз дороже. Мы хотим забрать аэропорт. <…> Мне сложно называть даты, но мы этим занимаемся», — цитирует его ТАСС.

Аэропорт Ноябрьска располагается в девяти километрах от центра города Ноябрьска в Ямало-Ненецком автономном округе. Общая площадь аэровокзального комплекса составляет около 20 гектаров. Его строительство началось в 1975 году, а открытие состоялось в 1983 году.

Продолжая тему авиации, Артюхов также сообщил, что в следующем году в регионе будет введен прямой рейс «Ноябрьск — Сочи». На юг жители города смогут, по его словам, улететь за 9,9 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.