Бывшего главврача больницы Троицка наказали за ₽69 млн долгов по госконтрактам

ГБУЗ «Областная больница г. Троицка» накопило 69 млн рублей долгов по госконтрактам, заключенным с подрядчиками. Задолженность сформировалась в период, когда главврачом больницы был Сергей Шор, покинувший пост в феврале этого года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что в нарушение требований закона о контрактной системе и условий контрактов главным врачом ГБУЗ «Областная больница г. Троицк», занимавшим должность до 6 февраля 2020 года, оплата по исполненным контрактам частично не произведена, частично произведена в нарушение установленных сроков, которые составили от 105 до 258 дней, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В этой связи прокурором города в отношении бывшего главного врача ГБУЗ «Областная больница г. Троицка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ).

Также сообщается, что Главное контрольное управление Челябинской области привлекло бывшего главврача к штрафу в 30 тыс. рублей.

На сегодняшний день больница погасила 12 млн рублей долгов. «Вопрос погашения задолженности остается на контроле прокуратуры города», — сообщила Наталья Мамаева.

На главбуха больницы в Троицке возбудили уголовное дело о хищении более ₽2,2 млн

Добавим, что к областной больнице в Троицке было много претензий. Ранее, в ноябре 2019 года, сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении бухгалтера медучреждения по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и по части 1 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денег, полученных преступным путем»). В реестры на начисление повышенной зарплаты бухгалтерия больницы, по данным следствия, вносила ложные сведения. По данным силовиков, похищено более 2,2 млн рублей.

С апреля 2020 года пост главврача областной больницы в Троицке занимает Александр Попов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.