Челябинец, осужденный за попытку обмана при реконструкции аэропорта, выплатил штраф

Житель Челябинска, вместе с братом-близнецом осужденный за покушение на мошенничество при реконструкции аэропорта имени Игоря Курчатова и приговоренный к штрафу в 250 тыс. рублей, выплатил деньги, получив предупреждение от судебных приставов о замене штрафа на другое наказание. Об этом говорится в сообщении УФССП по Челябинской области.  

Znak.com

Как сообщал Znak.com, в конце июня Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор в отношении двух братьев — сотрудников АО «Центрдорстрой» (генподрядчика реконструкции челябинского аэропорта), признав их виновными в покушении мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Установлено, что они предприняли попытку хищения 340 тыс. рублей у директора субподрядной организации за победу на торгах, проводимых АО «ЦДС», однако их действия пресекли сотрудники УФСБ России по Челябинской области. При этом осужденные каким-либо образом на решение конкурсных процедур повлиять не могли. Каждый из братьев был приговорен к штрафу в 250 тыс. рублей.

В Челябинске осудили двух сотрудников генподрядчика реконструкции аэропорта

Как уточняют в службе судебных приставов, один из осужденных — житель Санкт-Петербурга, второй — челябинец. Взыскание уголовного штрафа с него было возложено на судебных приставов. 

«После вступления приговора в законную силу осужденный самостоятельно оплатил 190 тыс. рублей. Однако полного исполнения наказания пришлось добиваться мерами принудительного исполнения. Должник был предупрежден о последствиях неисполнения приговора суда, после чего сразу же внес денежные средства на депозитный счет службы. Взысканная сумма уже поступила в доходную часть бюджета, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — говорится в сообщении УФССП по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.