Челябинец, осужденный за попытку обмана при реконструкции аэропорта, выплатил штраф

Челябинец, осужденный за попытку обмана при реконструкции аэропорта, выплатил штраф

Житель Челябинска, вместе с братом-близнецом осужденный за покушение на мошенничество при реконструкции аэропорта имени Игоря Курчатова и приговоренный к штрафу в 250 тыс. рублей, выплатил деньги, получив предупреждение от судебных приставов о замене штрафа на другое наказание. Об этом говорится в сообщении УФССП по Челябинской области.  

Znak.com

Как сообщал Znak.com, в конце июня Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор в отношении двух братьев — сотрудников АО «Центрдорстрой» (генподрядчика реконструкции челябинского аэропорта), признав их виновными в покушении мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Установлено, что они предприняли попытку хищения 340 тыс. рублей у директора субподрядной организации за победу на торгах, проводимых АО «ЦДС», однако их действия пресекли сотрудники УФСБ России по Челябинской области. При этом осужденные каким-либо образом на решение конкурсных процедур повлиять не могли. Каждый из братьев был приговорен к штрафу в 250 тыс. рублей.

В Челябинске осудили двух сотрудников генподрядчика реконструкции аэропорта

Как уточняют в службе судебных приставов, один из осужденных — житель Санкт-Петербурга, второй — челябинец. Взыскание уголовного штрафа с него было возложено на судебных приставов. 

«После вступления приговора в законную силу осужденный самостоятельно оплатил 190 тыс. рублей. Однако полного исполнения наказания пришлось добиваться мерами принудительного исполнения. Должник был предупрежден о последствиях неисполнения приговора суда, после чего сразу же внес денежные средства на депозитный счет службы. Взысканная сумма уже поступила в доходную часть бюджета, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — говорится в сообщении УФССП по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.