Челябинские антимонопольщики проверят известный ювелирный магазин из-за спам-звонков

Житель Челябинска пожаловался на навязчивую рекламу от сети ювелирных магазинов Sunlight. Как сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области, по жалобе горожанина проводится проверка.

sunlight-promo.ru

«Гражданин сообщил о возможном нарушении требований рекламного законодательства в рекламе ювелирного магазина. В заявлении указано, что реклама поступила к нему на мобильный телефон посредством звонка. Кроме того, аналогичная рекламная информация распространялась на радио. Реклама содержала следующий текст: „В соответствии с официальным протоколом сообщаем о закрытии всех магазинов, отдаем все за бесценок“», — сообщили в УФАС.

По мнению заявителя, реклама создает у потребителей представления о реальном закрытии магазина в целях стимулирования спроса. При этом она может являться недобросовестной и вводить потребителей в заблуждение, поскольку в действительности магазины не закрываются. 

Челябинское УФАС России изучит рекламу и в течение месяца примет решение относительно возбуждения дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.