Челябинский застройщик подал в суд из-за запрета властей строить рядом с городским бором

Арбитражный суд Челябинской области рассматривает иск ООО СОЦ «Стиль жизни» к администрации областного центра, которая отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство рядом с городским бором. Третьим лицом выступает минэкологии региона, которое поддерживает позицию мэрии, так как может быть нарушен особый режим памятника природы Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе минэкологии Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

ООО Спортивно-оздоровительный центр «Стиль жизни» (по данным СПАРК, 100% долей у предпринимателя Андрея Семыкина) планировало построить объект благоустройства, отдыха и спорта без зрителей в границах земельного участка, расположенного по  улице Лесопарковой, 4 в Центральном районе Челябинска. 

Однако против строительства выступила администрация Челябинска. Возражения вызвал тот факт, что указанный земельный участок со всех сторон непосредственно прилегает к границам памятника природы регионального значения «Челябинский городской бор», а значит, доступ к строительной площадке возможен только путем прохода через бор. 

минэкологии Челябинской области

Застройщик обратился в Арбитражный суд с иском к администрации города Челябинска, чтобы оспорить отказ в выдаче разрешения на строительство. 

«Министерство экологии, участвуя в качестве третьего лица в судебном процессе, поддерживает администрацию города и также выдвигает возражения против строительства. Стройка не предполагает подъездных путей, следовательно, строительная техника будет проходить через бор,  таким же способом будут доставляться стройматериалы, что может нанести ущерб особо охраняемой природной территории», — сообщили в пресс-службе минэкологии региона.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков отметил, что территория, прилегающая к памятнику природы, также должна находиться под особым контролем.

«Хотя данный земельный участок не входит в границы бора, вызывает серьезные опасения тот факт, что застройщик не смог обосновать, каким образом к участку будут подведены сети, подъездные пути, доставляться стройматериалы без ущерба для Челябинского бора», — говорит Безруков. 

По его словам, «поэтому министерство экологии считает обоснованным отказ администрации города в предоставлении земельного участка». «Мы также намерены поддерживать это решение в суде. Необходимо сделать все, чтобы снизить нагрузку, и без того избыточную, на городской бор, сделать все возможное для сохранения памятника природы. Я лично обращаюсь к общественности, нашим экоактивистам с просьбой поддержать министерство в вопросе сохранения Челябинского бора», — заявил замминистра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.