«Это должен быть конструктивный разговор»

Дегтярев призвал участников массовых протестов в Хабаровске вступить в Народный совет

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пригласил участников протестов, которые проходят в регионе уже больше месяца, в Народный совет. О формировании совета Дегтярев объявил в своем телеграм-канале

Twitter штаба Алексея Навального в Хабаровске

«Приглашаю всех, в том числе участников массовых акций, к диалогу. Сергей Иванович Фургал — мой однопартиец. Важно понять желания жителей края, которые его выбирали. Но это должен быть конструктивный разговор. Мы ждем представителей общественных, научных и иных организаций, СМИ. Приглашаем к общению самых ярких и активных представителей от разных социальных групп и населенных пунктов», — заявляет Дегтярев. 

По словам Дегтярева, попасть совет, в частности, можно по итогам рейтингового голосования, которое будет проходить на портале golos27.ru. «Там можно зарегистрироваться, разместить свои данные и прикрепить необходимые документы. Для включения в состав народного совета необходимо набрать не менее 250 голосов в поддержку», — пишет глава региона.

Кроме того, можно собрать не менее 100 подписей единомышленников и представить подписной лист оценочной комиссии. Активные блогеры, которые имеют в своих аккаунтах социальных сетей не менее 5 тыс. подписчиков, могут написать заявление на включение в состав Народного совета. Своих представителей могут выдвинуть общественные советы при органах исполнительной власти и муниципальных образований.

20 июля президент РФ Владимир Путин освободил от должности хабаровского губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности, с формулировкой «в связи с утратой доверия». Управлять бунтующим Хабаровским краем глава государства назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. С 11 июля в Хабаровске ежедневно проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Фургала, с 21 июля появились лозунги против назначения Дегтярева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.