«Диалог налаживается»

Дегтярев рассказал Мишустину о первом месяце в Хабаровске. Докладывал в соседнем регионе

При губернаторе Хабаровского края будет функционировать народный совет, куда будут включены в том числе противники новой краевой власти, заявил временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев на встрече с премьером Михаилом Мишустиным. Она прошла в Благовещенске, столице соседней Амурской области. Туда Мишустин заехал в ходе своего рабочего турне по Дальнему Востоку, в программу которого по так и не названным официально причинам не вошел Хабаровск. 

пресс-служба правительства РФ / government.ru

«В целом диалог с людьми удается наладить. Мы запускаем народный совет при губернаторе, куда приглашаем всех представителей нашего общества из разных районов и городов, разных социальных групп, которые в том числе выражают несогласие с некоторыми действиями власти. Диалог налаживается», — сказал Дегтярев премьеру в ответ на его просьбу «рассказать, как обстоят дела в это непростое время».  Стенограмму их общения публикует пресс-служба кабмина.

Дегтярев поблагодарил Мишустина за то, что по его поручению Хабаровский край уже посетили глава Минстроя Владимир Якушев и министр энергетики Александр Новак. 

Профессор Елена Лукьянова — о протестах в Хабаровске, уроках Белоруссии и своем увольнении из ВШЭ

По данным пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края, в ходе встречи поднимались вопросы бюджетной обеспеченности региона, реализации инфраструктурных проектов, а также социальной защиты населения. 

«Михаил Мишустин поддержал инициативу о выделении средств на завершение второго и третьего этапов инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре. Речь идет о гидрозащите Центрального округа города и правого берега реки Силинка. Также поддержку получил проект реконструкции дороги Ванино — Советская Гавань в Хабаровском крае. Премьер-министр РФ дал поручение начать работы в 2021 году, а в 2022 году завершить их», — сказано в сообщении. 

Кроме того, профильным вице-премьерам премьер поручил проработать вопросы строительства школы в микрорайоне «Строитель» и Центра детского творчества в Николаевске-на-Амуре. Также Мишустин поручил в дальнейшем оказывать содействие Хабаровскому краю в решении проблем обманутых дольщиков. Речь об участниках 1200 договоров долевого строительства восьми жилых объектов. Затраты на восстановление их прав ориентировочно составляют 1,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что из графика рабочей поездки Михаила Мишустина по Дальнему Востоку выпал Хабаровск. Премьер побывал на Чукотке, Камчатке, в Магаданской и Амурской областях. Турне также не предполагает посещение Владивостока, куда в декабре 2018 года из Хабаровска был перенесен центр Дальневосточного федерального округа.

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Акции в поддержку жителей Хабаровского края проходят и в других регионах России. Накануне встречи с Михаилом Мишустиным Дегтярев объявил о намерении сформировать Народный совет при губернаторе для организации «конструктивного диалога» с участием оппозиционно настроенной части общества.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.