Фирма экс-вице-губернатора добилась отмены торгов по мусорному полигону в Магнитогорске

В Магнитогорске — новый поворот в конфликте между мусорным региональным оператором ООО «Центр коммунального сервиса» и компанией «Спецкомплекс», которая держит сортировочную станцию и спорит с ЦКС из-за оплаты услуг по сортировке. На этот раз ООО «Спецкомплекс» через УФАС по Челябинской области добилось отмены торгов по аренде земельного участка для размещения твердых коммунальных отходов, которые объявляла мэрия Магнитогорска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Антимонопольная служба выявила существенные нарушения действующего законодательства при проведении торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества, — сообщили в пресс-службе УФАС. — Так, целевое назначение имущества, являющего предметом торгов, — обеспечение приема, накопления, размещения отходов производства и потребления. Министерством природных ресурсов и экологии России была направлена информация по отказу в выдаче заключения о возможности использования данного объекта для размещения ТКО в связи с расположением его в границах населенного пункта. Однако администрация Магнитогорска приняла решение о проведении данного аукциона, обладая сведениями о невозможности использования объекта для размещения твердых коммунальных отходов».

Фирма экс-вице-губернатора грозит остановить сортировку отходов в Магнитке из-за долгов

При этом на участке находился гараж и весовой комплекс, принадлежащие на праве аренды ООО «ЦКС».

«Отсутствие данных сведений могло препятствовать потенциальным участникам в получении достоверной и необходимой информации относительно конкретных торгов, в том числе информации об обременении на данном земельном участке», — отметили в УФАС.

Ранее регоператор по обращению с отходами в Магнитогорском кластере — ООО «ЦКС» — обратился в полицию с заявлением на ООО «Спецкомплекс» — фирму, с которой конфликтует по поводу сортировки отходов на местном полигоне. В ЦКС считают, что подрядчик мог завышать объемы оказанных услуг. При этом отказаться от услуг «Спецкомплекса» нельзя, так как сортировка мусора прописана в территориальной схеме по обращению с отходами.

По данным базы СПАРК, ООО «Спецкомплекс» принадлежит семье бывшего вице-губернатора Челябинской области Романа Панова. 33% долей принадлежит самому экс-чиновнику, еще по 33% — его родственникам Антону и Юрию Пановым. 1% — у компании «Перспектива», которая также принадлежит Пановым и офшору «Алдергрис Лимитед».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.