Инженер ЗиКа, обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе, отказался от суда присяжных

Житель Екатеринбурга, инженер Завода им. Калинина Алексей Александров, обвиняемый в убийстве двух девушек на Уктусе в августе 2018 года, отказался от суда присяжных, несмотря на то, что ранее сам запросил такую возможность, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Такое решение было принято сегодня на предварительном заседании суда. 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, Александрову продлили арест на 6 месяцев.

Рассмотрение уголовного дела по существу начнется 31 августа.

Александров обвиняется в преступлении по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, из хулиганских побуждений»). Дело будет рассматривать Свердловский облсуд, так как мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, поздно вечером 25 августа 2018 года вооруженный Александров прибыл на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга. По данным СКР, мужчина надел на голову монокуляр ночного видения и, «в целях поиска жертв», пешком проследовал вглубь лесопарка в направлении вершины учебного склона Уктусского спортивного комплекса. Там он увидел ранее незнакомых ему девушек — Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову. Некоторое время он наблюдал за ними, но убедившись, что поблизости никого нет, решил подойти к ним. По версии следствия, из хулиганских побуждений не менее трех раз выстрелил в головы каждой из девушек.

Александров признал свою вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.