Количество посетителей в ТЦ Екатеринбурга сократилось на 20%

В торговых центрах Екатеринбурга, открывшихся две недели назад после более чем трехмесячного простоя, количество посетителей на 20% меньше, чем в прошлом году, сообщили Znak.com в компании Watcom, которая вычисляет Shopping Index (количество посетителей на 1 тыс. квадратных метров торговой площади). 

Яромир Романов / Znak.com

Сейчас Shopping Index составляет 80,41%. Со дня открытия он вырос всего на 3%. «Можно сказать, что Shopping Index вышел на плато по стране в целом», — отметил президент Watcom group Роман Скороходов.

ТЦ Екатеринбурга приостанавливали работу более чем на 3,5 месяца из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. По указу губернатора работа торговых центров была разрешена с 1 августа. Однако до сих пор в ТЦ остаются закрытыми фуд-корты и развлекательные зоны, кинотеатры. Прямые убытки одного крупного центра за время простоя оценивались в 50–60 млн рублей.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По данным на 18 августа, всего за время пандемии в Свердловской области подтвердились 23 695 случаев COVID-19. Режим повышенной готовности, введенный с 28 марта, ослаблен, но до сих пор не отменен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.