Лукашенко наградил медалями «За безупречную службу» более 300 сотрудников МВД

Александр Лукашенко, которого ЦИК Белоруссии назвал победителем президентских выборов, наградил медалями «За безупречную службу» более 300 сотрудников МВД. Указ, подписанный 13 августа, опубликован на национальном правовом портале во вторник.

Пресс-служба Кремля

На 25 страницах документа перечислены имена сотрудников МВД, которые получили медали за безупречную службу первой, второй и третьей степени. Среди награжденных медалью «За безупречную службу I степени» заместитель командующего Внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков. Еще награды получили сотрудники департамента охраны, бойцы ОМОН, а также водители автозаков. 

Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались стихийные акции протеста и забастовки. Граждане не согласны с официальными результатами голосования. На акциях протеста задержаны тысячи человек. 

По информации СМИ, о местонахождении порядка 80 человек задержанных до сих пор ничего не известно. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных в органах внутренних дел. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.