На процессе о манекене Путина в Перми задержали одного из сторонников подсудимых

В Ленинском суде Перми, где сегодня проходит оглашение приговора по делу о манекене с лицом Владимира Путина, задержали одного из сторонников подсудимых, сообщает телеграм-канал «Коммерсантъ-Прикамье»

группа «Подслушано Пермь» / «ВКонтакте»

Приставы не пустили в здание суда ни сторонников подсудимых, ни основную часть журналистов, но несколько десятков человек пытались прорваться внутрь. Судя по всему, один из них и был задержан. 

Ранее сообщалось, что гособвинение запросило для фигурантов дела реальные сроки. Члену пермского отделения Либертарианской партии России Александру Котову, снимавшему ролик, прокуратура просит назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы, Александру Шабарчину — 3 лет лишения свободы, Даниле Васильеву — 1 года и 6 месяцев лишения свободы. 

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). По версии следствия, в ноябре 2018 года трое активистов привязали к фонарю манекен с лицом Путина и надписью «лжет» и «военный преступник Пыня В. В.». В этих действиях следствие усмотрело явное неуважение к обществу по мотивам политической ненависти или вражды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.