На Урале суд закрыл дело о фейке про «ковидные» выплаты

Мировой суд участка № 5 в Златоусте прекратил производство по административному делу о «фейковой новости», посвященной доплатам медикам за работу с больными коронавирусом. Как сообщила Znak.com адвокат активиста движения «Гражданский патруль» Андрея Королева Ольга Исламитдинова, суд отменил протокол полиции в связи с отсутствием состава правонарушения.

Андрей Королев и адвокат Ольга Исламитдинова«ЧП / ДТП Златоуст» / «ВКонтакте»

«Мы сейчас ждем мотивировочную часть, чтобы точно знать, в какой именно части отсутствовал состав. Пока знаем только, что производство по делу прекращено. Впереди еще семь аналогичных протоколов, которые также будут рассматриваться в мировом суде», — отметила Ольга Исламитдинова.

В Златоусте суд отказался рассматривать дело о фейке о «ковидных» выплатах

Напомним, ранее в Златоусте произошел скандал из-за видеозаписи, которую сделали сотрудники скорой помощи и их родственники: они пожаловались на то, что не получают «ковидные» доплаты. После этого главный врач станции обратился в полицию с требованием привлечь участников записи и общественника Александра Королева, выложившего видео в соцсеть, к ответственности за фейк-ньюс. В отношении шестерых медиков, супруги водителя скорой помощи и Королева были составлены протоколы по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.