Около 14% жителей ХМАО получили иммунитет от коронавируса

Около 14% жителей ХМАО имеют иммунитет к новой коронавирусной инфекции. Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего заседания регионального штаба по противодействию COVID-19, передает корреспондент Znak.com. Цифра, касающаяся иммунитета, была определена в ходе выборочного тестирования, которое провели медики, и названа представителями окружного департамента здравоохранения.

Znak.com

На заседании также была поднята тема соблюдения жителями региона масочного режима, который по-прежнему продолжает действовать, несмотря на переход с 17 августа на второй этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией.

Представители Роспотребнадзора призвали жителей округа не забывать о ношении масок в людных местах, а также пользоваться другими средствами индивидуальной защиты.

В Югре 6 больниц, в которых лечили пациентов с COVID-19, перешли в штатный режим работы

Эпидемия, пояснили в штабе, сегодня идет на спад. На протяжении двух последних недель ежесуточный прирост зараженных составляет менее 100 человек. В этой связи шесть больниц, на базе которых ранее были развернуты госпитали и отделения для пациентов с COVID-19, начали работать в штатном режиме.

Долечивание и реабилитация для пациентов с коронавирусом будет проходить в действующих «ковидных госпиталях». Таких в округе остается 13, включая больницы, которые еще не перешли на докарантинный режим работы.

По последним данным, в ХМАО COVID-19 заразились 18 664 человека, из которых 151 скончался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.