На манеже — все те же

Путин скорректировал список Моора и определил троих кандидатов в губернаторы ХМАО

Президент РФ Владимир Путин ознакомился со списком кандидатов в губернаторы Югры, представленным ему главой Тюменской области Александром Моором в начале августа. Как сообщают источники Znak.com, знакомые с ситуацией, из пяти фамилий Путин выбрал три: действующего губернатора ХМАО Наталью Комарову («Единая Россия»), депутата думы ХМАО от «Справедливой России» Михаила Сердюка и депутата окружной думы от КПРФ Алексея Савинцева.

Пресс-служба Кремля

Таким образом, за бортом избирательной кампании остались предложенные ранее президенту тюменским губернатором спикер думы ХМАО Борис Хохряков («Единая Россия») и депутат Госдумы от ХМАО (ЛДПР) Евгений Марков.

Примечательно, что тройка кандидатов, которую президент направит в думу ХМАО для избрания губернатора Югры, по составу точно такая же, какую Путин предлагал депутатам округа пять лет назад — в 2015 году.
Путин разрешил Комаровой идти на третий губернаторский срок в ХМАО, но с двумя условиями

Разрешить ей выдвигаться на третий срок губернатор Комарова попросила президента Путина в начале июня этого года в ходе видеовстречи. После доклада о социально-экономической ситуации в ХМАО, услышанного от Комаровой и ряда замечаний, сделанных ей, Путин дал согласие на ее участие в губернаторских выборах.

Напомним, выборы губернатора Югры пройдут 13 сентября. В Югре, как и на Ямале и в ряде кавказских республик, нет прямых всенародных выборов губернатора начиная с 2004 года. Там действует система выборности главы субъекта через депутатов местного Заксобрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.