Россельхознадзор запретил выпускать тюменскую кошку, больную COVID-19, из дома

Управление Россельхознадзора по Тюменской области выдало уведомление хозяину тюменской кошки, у которой была обнаружена коронавирусная инфекция, что животному нельзя две недели выходить из дома и контактировать с другими кошками. С 10 августа животное на карантине, сообщает пресс-служба управления.

Znak.com (архив)

По данным ведомства, анализ на коронавирус у питомца и у еще нескольких домашних кошек взяли 31 июля сотрудники городской станции по борьбе с болезнями животных в Тюмени. В пресс-службе уточнили, что зараженную кошку туда привезли хозяева, чтобы «просто подстричь когти». Однако ветеринары взяли у животного анализы. По какой причине и что их смутило — в ведомстве не уточнили.

Пробы биоматериалов кошки отправили в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ», откуда 10 августа пришел ответ, что одна кошка заражена COVID-19. У кошки отсутствуют симптомы заболевания, состояние удовлетворительное. Однако животное по рекомендации ведомства должно быть изолировано и за ним необходимо постоянно наблюдать две недели, уточнили в управлении Россельхознадзора.

В Тюмени у кошки выявили коронавирус

«До владельца животного также доведена письменная информация о том, что распространение новой коронавирусной инфекции происходит за счет передачи вируса между людьми, при этом инфицированный человек может заразить кошку, но, по данным Всемирной организации здравоохранения животных, на сегодняшний день нет ни одного случая заражения человека от кошки», — говорится в сообщении. Однако в пресс-службе не смогли уточнить, болел ли владелец питомца коронавирусом до похода в ветклинику или нет. В оперативный штаб направлен запрос.

Напомним, в России у двух кошек найдена коронавирусная инфекция COVID-19: животные находятся в Москве и в Тюмени, заявлял глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.