Следственный комитет закончил расследование дела бывшего мэра Челябинска

Следственное управление СКР по Челябинской области сообщило о завершении следствия по уголовному делу в отношении экс-мэра регионального центра, бывшего вице-губернатора Евгения Тефтелева, обвиняемого в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом говорится в сообщении СУ СКР.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По данным следствия, с 2015 по 2019 год обвиняемый в группе со вторым участником получил взятку частями на сумму 2,5 млн рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости, в том числе школы в микрорайоне Парковый», — сообщили в Следственном комитете.

В Челябинске суд оставил в СИЗО фигуранта уголовного дела экс-мэра Тефтелева

Соучастником Тефтелева следствие считает бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Пашкова (находится в СИЗО), который был задержан вместе с Тефтелевым. Взяткодатель в деле — известный строитель, депутат гордумы Сергей Селещук, который был освобожден от уголовного преследования, так как дал изобличающие показания. 

Отметим, Тефтелев признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В ходе расследования наложен арест на имущество экс-мэра на сумму более 60 млн рублей. 

В настоящее время материалы дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.