Сургутский район признан лучшим среди муниципалитетов ХМАО по эффективности работы

Сургутский район поднялся в окружном рейтинге с 18-го места в 2016 году на 1-е место по итогам 2019 года. Расчет сводных индексов значений показателей эффективности производился с учетом удельного веса 60% для достигнутой динамики и 40% для достигнутого объема при трехлетней динамике используемых показателей. Положительная динамика отмечена практически по всем показателям окружного рейтинга — их более 40.

Андрей ТрубецкойАдминистрация Сургутского района

Наибольший рост по количеству субъектов малого и среднего бизнеса — 215,7 на 10 тыс. жителей. По собственным доходам в бюджет района: доля налоговых и неналоговых доходов составила 89,5%. Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя — 1 млн 765 тыс. рублей. Доля прибыльных сельскохозяйственных организаций — 100%.

Среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий и НКО составила — 85850 рублей. Средняя зарплата учителей — 70 тыс. рублей, работников культуры — свыше 61 тыс. рублей.

Доля школьников первой и второй групп здоровья — свыше 85%. Это значит, что большинство детей в районе здоровы. Также большинство из них занимается спортом — 84%. Неизменный рост по вводу нового жилья, при этом около 80% его было выкуплено под программу переселения из аварийного жилья, на что выделили почти 1,8 млрд рублей. Более 500 семей переехали из «деревяшек» в новые квартиры. Также приросли объектами соцкультбыта — в соответствии с нацпроектом обеспеченность населения спортивными объектами должна достичь 50% только к 2024 году, а уже в прошлом году район пересек эту отметку. Ввод объектов социальной сферы составил 50,4%. Удовлетворенность населения — 70%.

«Это результат системного труда. Поздравляю коллег из Белоярского района и Ханты-Мансийска, у них в общем рейтинге, соответственно, второе и третье места. Продолжаем работать», — заявил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.