Тюменская область потратит почти ₽6 млн за годовое обслуживание вагона губернатора

Тюменская область потратит почти ₽6 млн за годовое обслуживание вагона губернатора

Представительский комплекс правительства Тюменской области объявил электронный аукцион на обслуживание в 2021 году служебного вагона-салона для нужд предприятия. Начальная (максимальная) цена — более 5,7 млн рублей средств регионального бюджета, следует из данных лота на сайте госзакупок.

пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

По контракту подрядчик должен будет поддерживать вагон, находящийся в отстое, в эксплуатационном состоянии, круглосуточную сохранность, готовить к плановым ремонтам, комплектовать средствами пожаротушения, мыть вагон и проводить техобслуживание. 

Сам вагон, по данным сайта госзакупок, имеет служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом и стульями для заседаний, радиотелефонами, Wi-Fi- блоком, диваном, а также с акустической системой с сабвуфером; кухню, кабинет, душ.

Заявки подаются до 28 августа, аукцион пройдет 1 сентября. Предыдущие аналогичные контракты, которые представительский комплекс разыгрывает ежегодно, выигрывала «Федеральная пассажирская компания».

Тюменская область потратит 1,3 млн рублей на ремонт губернаторского вагона

На годовое обслуживание в 2017 году ФПК получила 3,5 млн рублей. На 2018 год ФПК была единственным участником и получила контракт по максимальной цене в 5,5 млн рублей. На 2019 год контракт снова выиграла ФПК за более чем 5,8 млн рублей. По итогам официальных отчетов о деятельности представительского комплекса в 2018 году, вагон фактически не использовался: количество вагоно-часов в годовых отчетах предприятия — ноль.

Представительский комплекс правительства Тюменской области — бюджетное учреждение, отвечающее за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.