В Белоруссии нашли мертвым директора музея, отказавшегося подписать протокол на выборах

В белорусском Волковыске нашли мертвым 29-летнего директора местного военно-исторического музея Константина Шишмакова, передает «Наша Нiва». На президентских выборах он был одним из двух членов комиссии на городском избирательном участке, которые отказались подписать протокол. 

TUT.BY

«На следующей неделе он был в отпуске, а 15 августа вышел на работу. В конце того же дня он позвонил жене и сказал: „Я больше не собираюсь здесь работать, я иду домой“. И пропал без вести», — пишет издание.

В милиции заявили, что «смерть не носит криминального характера», сообщает Onliner. Тело Шишмакова обнаружили в километре от города Мосты в лесу.

По информации TUT.BY, обстоятельства смерти мужчины «похожи на суицид».

Напомним, 9 августа в Республике Беларусь прошли выборы президента. ЦИК страны заявил, что по их итогам действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, его ближайший конкурент Светлана Тихановская, ставшая основным кандидатом от оппозиции, — 10,12%. Объявление результатов спровоцировало акции протеста в Минске и по всей стране, участие в которых приняли сотни тысяч человек; многие наблюдатели заявляли о массовых фальсификациях и переписывании протоколов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.