В Челябинской области за полгода дали взяток на ₽14 млн

В Челябинской области за полгода дали взяток на ₽14 млн

В первом полугодии 2020 года в Челябинской области выявлено 506 преступлений коррупционной направленности (рост на 9,5%). Из них 173 преступления — по статьям 290, 291.2 УК РФ («Получение взятки» и «Мелкое взяточничество»). Как говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области, общая сумма взяток составила 14,13 млн рублей. Средняя сумма взятки — свыше 81 тыс. рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, рост коррупционных преступлений достигнут за счет увеличения выявленных фактов получения взятки, дачи взятки, присвоения и растраты, коммерческого подкупа.

Ущерб от коррупционных преступлений, которые расследовались в Челябинской области с начала года, оценен на сумму 178,1 млн рублей.

Сумма возмещенного ущерба до направления дела в суд, а также сумма добровольно погашенного ущерба составила 4,4 млн рублей. Стоимость имущества, на которое судами по ходатайству следствия наложен арест, составила 148,1 млн рублей.

Суды Челябинской области за 6 месяцев 2020 года рассмотрели 122 уголовных дела в отношении 134 лиц, обвиняемых в коррупции. Вынесены приговоры в отношении одного должностного лица органов исполнительной власти, пяти глав муниципальных образований и местных администраций, двух сотрудников правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.