В Челябинской области за полгода дали взяток на ₽14 млн

В первом полугодии 2020 года в Челябинской области выявлено 506 преступлений коррупционной направленности (рост на 9,5%). Из них 173 преступления — по статьям 290, 291.2 УК РФ («Получение взятки» и «Мелкое взяточничество»). Как говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области, общая сумма взяток составила 14,13 млн рублей. Средняя сумма взятки — свыше 81 тыс. рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, рост коррупционных преступлений достигнут за счет увеличения выявленных фактов получения взятки, дачи взятки, присвоения и растраты, коммерческого подкупа.

Ущерб от коррупционных преступлений, которые расследовались в Челябинской области с начала года, оценен на сумму 178,1 млн рублей.

Сумма возмещенного ущерба до направления дела в суд, а также сумма добровольно погашенного ущерба составила 4,4 млн рублей. Стоимость имущества, на которое судами по ходатайству следствия наложен арест, составила 148,1 млн рублей.

Суды Челябинской области за 6 месяцев 2020 года рассмотрели 122 уголовных дела в отношении 134 лиц, обвиняемых в коррупции. Вынесены приговоры в отношении одного должностного лица органов исполнительной власти, пяти глав муниципальных образований и местных администраций, двух сотрудников правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.