В Минск прилетел самолет ФСБ из Москвы

В Минске приземлился самолет Ту-214 с бортовым номером RA-64523, относящийся к авиации ФСБ, сообщает РБК со ссылкой на FlightRadar и открытые источники. Самолет вылетел из Внуково около 16:00 мск и приземлился в национальном аэропорту Минск в 17:17 мск.

Самолет Ту-214пресс-служба ОАО «Туполев»

Судя по данным из открытых источников, на лайнере может летать директор ФСБ Александр Бортников. Например, в феврале 2015 года борт RA-64523 приземлился в Вашингтоне. Тогда же РИА «Новости» сообщало о визите Бортникова в столицу США.

В 2013 году пресс-служба ОАО «Туполев» сообщила о передаче лайнера Ту-214 управлению ФСБ. На опубликованных фотографиях был заметен регистрационный номер самолета — RA-64523.

Напомним, после недавнего телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным Лукашенко заявил, что Белоруссия при первом запросе получит всестороннюю помощь по обеспечению безопасности. «С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также — в случае необходимости — по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», — говорилось в сообщении Кремля.

Центризбирком Белоруссии 14 августа провел заседание по подведению итогов выборов президента республики. Согласно утвержденным итогам, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов, после чего по всей Белоруссии начались масштабные стихийные акции протеста и забастовки, которые продолжаются до сих пор. Граждане не согласны с официальными результатами голосования. На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. По информации СМИ, о местонахождении порядка 80 человек задержанных до сих пор ничего не известно. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях пыток задержанных. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.