Власти Гродно ответили согласием на требования, выдвинутые штабом Тихановской и профсоюзами

В Белоруссии власти города Гродно опубликовали ответ на требования, выдвинутые штабом кандидата в президенты Светланы Тихановской, профсоюзами и «представителями демократической общественности». Заявление выложили на сайтах исполкома и телеканала «Гродно Плюс». Протестующим разрешили проводить митинги на центральных площадях города. Власти пообещали помочь с техническим оборудованием и медицинским обеспечением. Оппозиционерам выделят время для выступлений в эфире «Гродно Плюс».

«Наша Нiва»

Руководство УВД области принесло извинения за свои действия, всех задержанных на акциях протеста отпустили. Власти пообещали проверить действия силовиков во время митингов. 

Руководителям предприятий города объяснят недопустимость наказания рабочих за участие в забастовках.

Жители Белоруссии вот уже неделю выходят на акции протеста после объявления результатов голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, однако граждане не согласны с этими результатами. В Белоруссии бастуют крупнейшие предприятия, а уличная акция в Минске в минувшее воскресенье стала самой масштабной в истории республики, собрав, по разным оценкам, от 200 тыс. до 500 тыс. участников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.