Возобновлено авиасообщение между Россией и Швейцарией

Россия и Швейцария возобновили авиасообщение, сообщает Ассоциация туроператоров России. Согласно взаимным договоренностям, с 15 августа между странами запущены авиарейсы. «Аэрофлот» раз в неделю будет совершать регулярные рейсы из Москвы в Женеву, а авиакомпания SWISS будет летать из Цюриха в Москву.

Наталья Ханина/ Znak.com

Как пишет «Вестник АТОР», посещение Швейцарии с туристическим целями пока запрещено. «В Швейцарию по-прежнему можно прилететь только гражданам с ВНЖ, лицам, у которых есть разрешение на длительное обучение или лечение. Для остальных категорий путешественников въезд в Швейцарию не представляется возможным», —  пояснили представители туроператора BSI Group. Туристические визы в Швейцарию пока не выдаются.

Гражданам России, которые «находятся в ситуации абсолютной необходимости» и которым нужно совершить поездку в Швейцарию, требуется специальное разрешение от посольства Швейцарии для въезда в страну, даже если у них есть действующая шенгенская виза, отмечают в посольстве.

Как пояснили представители туроператорской компании «КМП Групп», визу в Швейцарию можно оформить только в случае приглашения от медицинской клиники или от высшей школы на обучение. Эти приглашения прикладываются к документам на визу и перепроверяются в посольстве.

Уточняется, что для граждан России в Швейцарии нет карантина из-за COVID-19. Также нет необходимости делать тест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.