Защита пиарщика, осужденного за призывы к беспорядкам, обжаловала замену его наказания

Защита пиарщика, осужденного за призывы к беспорядкам, обжаловала замену его наказания

Защита екатеринбургского пиарщика Ярослава Ширшикова обжаловала решение Верх-Исетского районного суда города о замене наказания в виде полутора лет ограничения свободы, назначенного за призывы к массовым беспорядками и клевету, на 7 месяцев и 4 дня колонии-поселения. Как рассказал Znak.com адвокат Ширшикова Антон Косачев, в ближайшее время апелляция должна поступить в Свердловский областной суд.

Ярослав ШиршиковЯромир Романов / Znak.com

По его словам, первый довод защиты в апелляции заключается в том, что замена наказания на лишение свободы не является обязанностью суда. «Мы ссылаемся на то, что Ширшиков к административной ответственности не привлекался, порядок не нарушал, посещал инспекцию. Первое нарушение — что он не пришел отметиться 1 июня, но он перепутал дату, и когда это обнаружил, сразу исправился. Мы считаем, что произошел казус. Второе нарушение — якобы посещение публичного мероприятия. Наша позиция, что данное мероприятие не является публичным, потому что цель была — послушать выступление главы Верх-Исетского района. Больше он участия в мероприятиях не принимал», — говорит адвокат.

По словам Косачева, Ширшиков будет направлен в колонию-поселение, только если решение районного суда не удастся обжаловать.

Уголовное дело о клевете, как говорил Ширшиков, было возбуждено из-за того, что в открытом обращении к президенту РФ Владимиру Путину пиарщик назвал полпреда президента в УрФО Николая Цуканова «польским шпионом». Его объединили с делом о призывах к массовым беспорядкам. В марте Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил Ширшикову 1,5 года ограничения свободы. В августе суд заменил наказание пиарщику на колонию-поселение, так как он, по мнению суда, три раза нарушил режим ограничения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.