Жители Боровского пожаловались, что из кранов у них годами бежит только горячая вода

В поселке Боровском Тюменского района у жителей нескольких многоквартирных домов много лет из обоих водопроводных кранов бежит горячая вода температурой больше 40 градусов. О проблеме рассказал житель поселка Роман Пирметов, ситуацией заинтересовалась прокуратура Тюменского района, которая инициировала проверку информации.

группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«В Боровом жители нескольких домов могут сэкономить на электричестве и заваривать чай… из-под крана! У людей несколько лет в благоустроенном жилье нет холодной воды, из обоих кранов бежит кипяток! Круто, да? Крутой кипяток, живите как хотите. Чиновники разводят руками», — говорится в сообщении.

Судя по видео в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте», которое прикреплено к посту, речь идет именно о доме на улице Ленинградской, 19. На видео жительница дома рассказывает, что переехала сюда в 2014 году, с тех пор не видела холодной воды дома. Чтобы искупать ребенка, говорит она, требуется часа три ждать, пока вода остынет. А из-под крана якобы течет кипяток, что «можно чай заваривать».

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» сообщили, что трубы холодной и горячей воды в доме проходят рядом и одна от другой нагреваются. «Напомним, что „Росводоканал Тюмень“ принял на обслуживание объекты водоснабжения и водоотведения поселка Боровский с начала 2020 года. С целью решения проблемы нами было принято решение проложить сети водоснабжения отдельно от сетей теплоснабжения. Разработан проект, проведены все необходимые согласовательные процедуры, определен подрядчик. В настоящее время ведутся работы по строительству водовода на нормативной глубине. Вопрос будет решен в течение месяца», — говорится в комментарии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.