Адвокат Ефремова раскритиковал экспертизу по делу о ДТП

«Машиной могли управлять хакеры»

Адвокат Ефремова раскритиковал экспертизу по делу о ДТП

Защита актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, представила в суд отзыв Юрия Фиалко на экспертизу следствия об аварии. В своем отзыве Фиалко указывает, что следствие не рассмотрело другие возможные причины аварии, в том числе и  весьма одиозные, передает корреспондент Znak.com.

YouTube

Как сообщает корреспондент из зала суда, адвокат Ефремова Эльман Пашаев, ссылаясь на этот отзыв, заявил, что в экспертизе, представленной следствием, не были рассмотрены все версии случившегося. Так, по мнению стороны защиты, следствием не были изучены такие версии, как управление машиной Ефремова через спутник, ослепление актера лучом лазера или вброс отравляющих паров в систему кондиционирования машины артиста.

Кроме того, по данным отзыва Юрия Фиалко, в экспертизе следствия не была рассмотрена версия о том, что машиной Ефремова вообще управляли хакеры, «как в фильме «Терминатор 3», а также тот факт, что ДТП могло произойти в месте, где существует сгусток некой негативной энергии. По мнению Фиалко, все это вполне могло стать причиной аварии. 

По решению суда экспертный отзыв Фиалко был приобщен к материалам дела.

Потерпевшие по делу Михаила Ефремова подали к актеру два иска: на ₽6,5 млн и ₽1

ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице. Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Ранее суд приобщил гражданские иски от четырех родственников погибшего Сергея Захарова, которые признаны потерпевшими по уголовному делу. Сын погибшего Сергея Захарова — Виталий Захаров — просит взыскать с Ефремова 6,5 млн рублей, еще трое потерпевших — Маргарита, Виталий и Валерий Захаровы — подали к Ефремову гражданский иск, сумма которого составляет всего 1 рубль. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Россия
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»
Россия
Эстонский депутат попал в неловкую ситуацию из-за удаленки
Россия
«Радио Свобода» обратилось в ЕСПЧ из-за давления российских властей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.